Costela Bovina Acebolada (Assada na Churrasqueira)

Receita boa para o almoço de domingo, Costela Bovina Acebola, vamos aos Ingrediente: 1 peça de costela minga de aproximadamente 2,5 a 3 kg, Sal grosso a gosto, 1 cebola grande cortada em rodelas, Papel celofane para enrolar, Fio dental para amarrar o celofane.

Modo de Preparo: Coloque a peça de costela sobre a tábua de carne e faça furos profundos desde o matambre até atingir os ossos,  dentro de cada um dos furos, coloque uma rodela de cebola, tempere com o sal grosso a gosto, espete cuidadosamente em um espeto duplo, enrole com o papel celofane, preferencialmente aquele de folhas avulsas, por ser mais grosso, amarre bem as pontas do celofane com o fio dental para que a água que vai soltar da carne não vase, isso é muito importante. Leve à churrasqueira por cerca de 4 horas controlando o fogo e cuidando para não queimar. Vire quando necessário para dourar igualmente dos dois lados. Observe que a água que vai soltar da carne vai ficar borbulhando dentro do celofane até secar e restar apenas o óleo natural da carne, que vai fazer barulho de fritura. Depois que chegar nesse ponto, deixe por mais aproximadamente 1 hora, ou o suficiente para que a carne fique bem dourada, então retire o celofane e deixe por mais 15 minutos para enxugar

Não se espante se a cebola desaparecer. É ela que vai dar o toque especial à carne e é o segredo da receita.

Para acompanhar vai bem, mandioca, vinagrete e arroz branco.

 

Até a próxima receita

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